【白ワインに合う】きゅうりしらすクルミのさっと煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *きゅうり
- 30g
- *しらす
- 大さじ1.5
- *クルミ
- 5粒ぐらい
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 熱湯
- *が1/3浸るぐらい
- 醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- きゅうりを半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に、きゅうり、しらす、クルミを入れて、塩麹と熱湯を加える。中火で20秒ぐらい煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて、かき混ぜながら40秒ぐらい煮る。
きっかけ
白ワインに合う、ヘルシーなおつまみを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません