アプリで広告非表示を体験しよう

ハズレなし!肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
冷蔵庫で3〜4日もつので、たくさん仕込んでアレンジして食べることができます。
そのままはもちろん、ご飯にも合い、卵でとじたり、うどんにのせたりできます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉or牛肉
200g
ごぼう
1本 (150g)
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
白いりごま
お好みで
一味とうがらし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをまな板に置き、転がしながら薄く削ってささがきにします。
    さっと洗って水けをきります。
  2. 2
    お肉を包丁の背でたたきやわらかな食感にします。
    大きければ、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに中火でごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ごぼうがしんなりしたら、お肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を全て加えて、汁けがなくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや一味とうがらしをふりかけて下さい。 汁けがなくなるまで炒めるのが、味が染み込むポイントです◎

きっかけ

ご飯に合ったおかずを増やしたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/27 20:29
食べ応えがあるようにごぼうは少し大きめにカットしました。美味しくできました!
はるとみー
ありがとうございます、 食感も楽しめて美味しそうです♪
2022/10/30 23:21
レシピありがとうございます♪
まあ42
作っていただきありがとうございます! とても美味しそうです☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする