材料(1人分)
- 炭火焼鳥
- 60g
- 玉ねぎ
- 小1/2個(50g)
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ご飯
- 1膳(食べたいだけ)
作り方
-
- 1
-
- 種鶏(親鶏、ひね鶏)の炭火焼を使用しました。
お好みの焼鳥で作っても良いですし缶詰の焼鳥でも良いです。
-
- 2
-
- 熱した鍋に炭火焼鳥を入れてサッと炒めます。
温まったら皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 水と白だしを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 卵は溶き卵にしておきます。
溶き卵を加えて卵がお好みの固まり加減になれば火を止めます。
-
- 5
-
- 丼か大きめの茶碗にご飯を盛り付けます。
4をご飯の上に乗せます。
細かく刻んだ万能ねぎを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
お総菜の炭火焼鳥を使った簡単アレンジの簡単ランチとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません