アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
おかずにもお酒のあてにも美味しいです。

材料(3人分)

餃子の皮(今回は米粉入り)
20枚
大葉
10枚
ベビーチーズ
10個
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズと大葉は縦半分に切ります
  2. 2
    1を巻く
  3. 3
    2を豚肉で巻き、更に餃子の皮で巻く
  4. 4
    切り落とし肉などで巻きにくい場合はなんとなく巻けてればOK
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、4を並べる
  6. 6
    中火で全面狐色に焼けたら塩胡椒をひて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでポン酢につけてください

きっかけ

餃子の皮が余った際に、好きなものを全部合わせてみたら家族の大好物になりました

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理その他の餃子
関連キーワード
餃子 大葉 チーズ 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする