アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし貝割れ大根入りお粥♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪

材料(1人分)

*とうもろこし
20〜30粒
*ご飯
180g
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/2
*がかぶるぐらい
*貝割れ大根
10本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹でて、実を軸からはずす。
  2. 2
    鍋にご飯を入れて、塩とだしの素と水を加える。弱火で2分ぐらい煮る。
  3. 3
    とうもろこしを加えて30秒ぐらい煮る。
  4. 4
    貝割れ大根を加えて10秒ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

好みなどに合わせて塩の量を加減する。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかいわれ大根おかゆ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする