材料(1人分)
- *とうもろこし
- 20〜30粒
- *ご飯
- 180g
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- *がかぶるぐらい
- *貝割れ大根
- 10本ぐらい
作り方
-
- 1
- とうもろこしを茹でて、実を軸からはずす。
-
- 2
- 鍋にご飯を入れて、塩とだしの素と水を加える。弱火で2分ぐらい煮る。
-
- 3
- とうもろこしを加えて30秒ぐらい煮る。
-
- 4
- 貝割れ大根を加えて10秒ぐらい煮る。
おいしくなるコツ
好みなどに合わせて塩の量を加減する。
きっかけ
昼食の一品を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません