アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
300g
絹豆腐
150g
玉ねぎ
半分
味塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600ワット3分温め冷まします

    豆腐をレンジで600ワット2分温め、キッチンペーパーで水分を取り冷まします

    挽肉、味塩こしょうと上記を混ぜます
  2. 2
    1を捏ね3当分にし、フライパンに並べます
  3. 3
    強火で両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で片面4分づつ焼きます
  4. 4
    出来上がり!

    お好みのソース等で召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 21:25
こんばんは(^-^) 本日の夕食に作りました! 卵や牛乳なしだと、とても肉々しく仕上がってとても美味しいですね♪ また作らせていただきます♥️
Lys

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする