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カリカリ桜エビとパクチー搾菜の中華風冷奴♪ レシピ・作り方

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himumyanko
カリカリに炒めた桜エビ、搾菜、パクチーなど具をたっぷり乗せました♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
搾菜
20g
ネギ
5㎝
桜エビ
大さじ1
パクチー
1/2束
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし半分に切りお皿に乗せておく。
  2. 2
    搾菜、ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、桜エビと搾菜を炒める。桜エビがカリカリしてきたら火から下ろす。
  4. 4
    1の豆腐にネギをのせ、3を熱いうちにかける。パクチーをちぎって乗せ、醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したパクチーを使っておつまみに作りました♪

公開日:2022/09/21

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カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の中華料理桜えび

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