カリカリ桜エビとパクチー搾菜の中華風冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 搾菜
- 20g
- ネギ
- 5㎝
- 桜エビ
- 大さじ1
- パクチー
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし半分に切りお皿に乗せておく。
-
- 2
- 搾菜、ネギはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、桜エビと搾菜を炒める。桜エビがカリカリしてきたら火から下ろす。
-
- 4
- 1の豆腐にネギをのせ、3を熱いうちにかける。パクチーをちぎって乗せ、醤油をまわしかけて完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したパクチーを使っておつまみに作りました♪
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