さんまの塩焼きすだち添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
すだちをキューッと絞っていただきます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
すだち
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さんまは洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
    すだちは半分に切る。
  2. 2
    さんまの両面に塩をふり10分ほど置いておく。
  3. 3
    グリルをあたため、さんまを入れたら中火で8分前後焼く。
    (さんまのサイズによるので様子を見ながら焼いてください)
  4. 4
    3を皿に盛りつけ、すだちを添えて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したすだちを使ってつくりました

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 17:07
おいしくいただきました。
応援屋
こんがり美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする