簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummy_cooking
エビを揚げ焼きにして、ソースに絡めて完成♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
160g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
◎ケチャップ(ハインツ)
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビはキッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2
    ポリ袋に、エビ.塩.片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3
    別のポリ袋に◎を全て入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、1のエビを揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚げ焼きにしたエビを、◎を混ぜたポリ袋に入れて全体を和えて完成!

おいしくなるコツ

ケチャップはハインツを使うと、ガーリック風味も少しついて美味しいです!一緒にスクランブルエッグとレタスを添えるとまた美味です!

きっかけ

エビチリを食べたくて作りましたが、海老マヨに…!笑

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
エビマヨエビチリ

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 19:51
参考にさせていただきました!
ririレシピ
参考にしていただけて嬉しいです!簡単で美味しいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする