アプリで広告非表示を体験しよう

味噌玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
美味しい味噌汁を職場でも飲めます

材料(2人分)

お好みの味噌(今回は合わせ味噌)
150g
鰹節
2パック(4g)
白胡麻
5g
わかめ
15g
お好みの具(今回はとろろ昆布)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節は袋の中で揉んで細かくします
  2. 2
    1と残りの材料を全てボールに入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    20〜25gで1つにしてラップや離乳食用小分けタッパなどに入れて出来上がり
  4. 4
    飲む際はお椀やマグカップ等に味噌玉とお湯(材料外/60度ぐらいが風味を損わない)を入れて飲んでください

おいしくなるコツ

とろろ昆布が好きなので今回は入れましたが、長ネギや油揚げ、切り干し大根等入れても美味しいです。水分が多いものはあまり適しません

きっかけ

職場で味噌汁が手軽に飲みたかったため

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする