アプリで広告非表示を体験しよう

生のとうもろこしから作るあつあつコーンポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
とうもろこしの芯からもダシを取って美味しいポタージュに♪

材料(2人分)

とうもろこし(生)
2本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
300cc
牛乳
400cc
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら水を加え、とうもろこしの実と芯も加え5分〜10分程煮て火からおろす。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら芯を取り除き、ブレンダーにかけペースト状にする。※お好みでこのあとおザルでこすと口当たりなめらかになります。
  4. 4
    鍋に3を戻し入れ、牛乳を加えて5分ほど煮る。塩、コンソメで味ととのえ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したとうもろこしで作りました♪

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする