材料(1人分)
- かぼちゃ
- 45g
- 塩(かぼちゃときゅうりの味付け用)
- 小さじ1/3
- 熱湯
- かぼちゃときゅうりが浸るぐらい
- きゅうり
- 3cmぐらい
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で4分ぐらい煮る。
-
- 2
- きゅうりを拍子切りにする。塩もみして水気をきる。
-
- 3
- 1にきゅうりを加えて1分ぐらい煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
-
- 5
- 丼にご飯を盛ってかぼちゃときゅうりを乗せる。胡麻をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません