材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 冷凍餃子
- 2個
- かつお出し汁
- 1/2カップ
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1cm
- ☆めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんは、千切りにする。たまごは、割って、溶き卵を作っておく。
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- 2
- お鍋にかつお出し汁、冷凍餃子と1のキャベツと人参を加えて、加熱する。
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- 3
- 火が通ったら、☆を加えて、溶き卵をたらす。
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- 4
- 卵がお好みで固まったら出来上り。ごま油(分量外)を少量垂らしていただきます。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたら、かき混ぜないのがコツです。
きっかけ
簡単な一品を作りたかったので。