材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 大根の葉
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 小さじ1
- つゆの素(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉子2個用意する。
-
- 2
-
- 大根の葉はみじん切りにする。
※大根の葉は茹でたものを
使用します。
-
- 3
-
- 容器に玉子、つゆの素、水を入れ
混ぜる。
-
- 4
-
- 中火のフライパンにサラダ油をしき、玉子を2/3入れ、その上に
大根の葉を入れる。
-
- 5
- 焦げないように、玉子を半分に折る。
空いたスペースに残りの玉子1/3を入れて焼く。
焼き加減を見ながらひっくり返す。
全体に熱が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
水を入れることで玉子焼きがフワフワになります。
きっかけ
大根の葉が余っていたので、玉子焼きに入れたら
美味しいのではないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ感がやみつきになります。