アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉を入れた玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
玉子焼きのフワフワ感と大根の葉の
シャキシャキ感がやみつきになります。

材料(1人分)

玉子
2個
大根の葉
10g
サラダ油
大さじ1.5
小さじ1
つゆの素(4倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子2個用意する。
  2. 2
    大根の葉はみじん切りにする。
    ※大根の葉は茹でたものを
    使用します。
  3. 3
    容器に玉子、つゆの素、水を入れ
    混ぜる。
  4. 4
    中火のフライパンにサラダ油をしき、玉子を2/3入れ、その上に
    大根の葉を入れる。
  5. 5
    焦げないように、玉子を半分に折る。
    空いたスペースに残りの玉子1/3を入れて焼く。
    焼き加減を見ながらひっくり返す。
    全体に熱が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れることで玉子焼きがフワフワになります。

きっかけ

大根の葉が余っていたので、玉子焼きに入れたら 美味しいのではないかと思い作りました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする