おつまみ♪くるみと黒にんにくの卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 料理酒
- 小さじ1/3
- くるみ
- 15g
- 黒にんにく
- 30g
- 醤油
- 小さじ1/3
- 熱湯
- くるみと黒にんにくが1/4浸るぐらい
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに、くるみと黒にんにくを入れて、醤油と熱湯を加える。中火で1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 1の卵を回し入れて1分ぐらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません