おつまみに★じゃがいもソテー(ジャーマンポテト風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切り
ウインナーはぶつ切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて混ぜて香りを出す。香りが出てきたらじゃがいもを投入します。炒めてしんなりしてきたらウインナーを入れ塩コショウします。
-
- 3
-
- 3分ほど炒めたら火を止めて、粒マスタードを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
朝食には、にんにくは少なめが良いかもしれません。おつまみには、にんにく多めでも美味しいと思います!
きっかけ
簡単にじゃがいもをおつまみで出したいと思って。
朝食にもおつまみにも合います!