アプリで広告非表示を体験しよう

桑の新芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
桑の葉の柔らかい新芽の部分を天ぷらにしました♪
塩をパラパラふって食べるのもオススメです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桑の新芽
10枚くらい
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桑の新芽は洗って水気を切っておく。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    桑の新芽を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

庭の桑の木の新芽を摘んで天ぷらにしました♪

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 22:57
ヒムニャン( ΦωΦ )新芽の天ぷらサクサクとしておいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ヒムニャンの食材でたくさんキャンプ飯出来そうだね♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡天ぷらサクサクで美味しそうに揚がってますね♪ヾ(*´∀︎`*)ノつくレポありがとうございます♡キャンプしたいですね〜(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする