フーチバーのてんぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
沖縄のフーチバーはにしよもぎという種類で内地のよもぎとは少し異なります。てんぷらにするとビールのおつまみに最高です♪

材料(2人分)

フーチバー
1/2束
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フーチバーはよく洗い水気を切っておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    フーチバーを衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

沖縄料理が好きなので♪

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
よもぎビールに合うおつまみ100円以下の節約料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする