キャベツ・人参・小松菜を使ったヘルシーお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
野菜たっぷり!キャベツ・人参・小松菜を使った
お味噌です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
小松菜
2束
1個
700ml
味噌
60g
顆粒だし
5g
サラダ油
大さじ1
ガーリックスパイス
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を千切りにして、
    中火のフライパンにサラダ油をしき炒める。
    火が通ってきたらガーリックスパイスを入れ更に炒める。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れる。
    炒めた野菜を鍋に入れる。
  3. 3
    小松菜は根元をよく洗い
    ザク切りにする。
  4. 4
    切った小松菜を鍋に入れる。
    鍋が煮立つ間に、卵を
    溶いておく。
  5. 5
    鍋が一煮立ちしたら、火を止めて
    味噌を入れる。
    その後、溶いた卵を入れて
    1分蓋をして出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が命なので 鍋で茹で過ぎないようにするのがコツです。

きっかけ

野菜があまっていたので、お味噌にしてみました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁卵スープ野菜スープその他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする