キャベツ・人参・小松菜を使ったヘルシーお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
- 味噌
- 60g
- 顆粒だし
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックスパイス
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツと人参を千切りにして、
中火のフライパンにサラダ油をしき炒める。
火が通ってきたらガーリックスパイスを入れ更に炒める。
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- 2
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- 鍋に水と顆粒だしを入れる。
炒めた野菜を鍋に入れる。
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- 3
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- 小松菜は根元をよく洗い
ザク切りにする。
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- 4
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- 切った小松菜を鍋に入れる。
鍋が煮立つ間に、卵を
溶いておく。
-
- 5
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- 鍋が一煮立ちしたら、火を止めて
味噌を入れる。
その後、溶いた卵を入れて
1分蓋をして出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が命なので
鍋で茹で過ぎないようにするのがコツです。
きっかけ
野菜があまっていたので、お味噌にしてみました。
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お味噌です。