材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 100g(大葉3枚くらい)
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 味噌
- 50g
- 顆粒だし
- 5g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは半月切り、キャベツはザク切りにします。
-
- 2
-
- 中火のフライパンにツナ缶の油をしき、人参と玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて更に炒める。
別の鍋に水と顆粒だしを入れ、
炒めた野菜を移し中火で加熱する。
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら、ツナ缶を入れる。
一煮立ちするまで加熱する。
-
- 5
-
- 弱火にして味噌を入れ味を整える。別容器に卵を溶いておく。
-
- 6
-
- 火を止めて、溶き卵を入れる。
蓋をして1分待ったら
出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を入れる際に味が濃くならないように調整した方が
いいです。溶き卵を入れるので全体的に甘く優しいお味になります。
きっかけ
ツナ缶があまっていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません