1で覚える節分豆チョコ/レンジで簡単♪リメイクに レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
- 節分豆(砕く分) 10g
- 節分豆(そのまま) 10g
- 板チョコ 1枚(50g)
- ドライフルーツ 10g
作り方
- 1 砕く分の節分豆10gをめん棒などで叩いて砕いておきます。
- 2 板チョコを細かく割って耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分加熱します。取り出して混ぜると予熱で溶けてきます。溶け残るようなら追加で600W10秒ほど追加加熱して様子をみます。
- 3 砕いた節分豆、そのままの節分豆を入れて混ぜます。チョコが固まらないよう手早く行います。
- 4 シリコンカップ(直径6センチ)に分けて入れてドライフルーツをトッピングします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
いつも豆が余るのでリメイクを考えました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはレーズン、マンゴー、パイン、パパイヤ、クランベリーなどお好みの物をどうぞ。
- レシピID:1360026363
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツその他のチョコレート節分
- 料理名
- 節分豆の
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません