焼きうにのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
焼き雲丹をいつもと違った食べ方で。

材料(2人分)

バケット
100g
焼きうに
1個(80g)
牛乳
150ml
クリームチーズ
30g〜70g
味付塩こしょう
少々
モッツァレラチーズ
65g
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. 1
    大熱皿に牛乳とクリームチーズ、塩こしょうをいれ、レンジで1〜2分加熱する。
    クリームチーズが柔らかくなるので混ぜ合わせる。
  2. 2
    バケットを食べやすい大きさに切り、入れる。
    焼き雲丹を大雑把にほぐして上にのせる。
  3. 3
    モッツァレラチーズをのせる。
    トースターで4〜5分焼く。
  4. 4
    チーズがとけたら、お好みで胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみにするならクリームチーズを増やし、味を濃いめにするのもオススメ!

きっかけ

焼き雲丹を解凍したのにご飯を用意してなかったので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
うに簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティその他のグラタンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする