アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
皮ごと食べられる菊芋。サッと炒めてシャキシャキ食感。長めに火を通してホクホクにしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菊芋
150〜200gくらい
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
(お好みで)白ごま
少々
(お好みで)一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗う。固い所や汚れている所は取り除き、スライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ2〜3分程炒める。
  3. 3
    めんつゆを加えザッと炒め合わせたら火を止め、お皿に盛りつけお好みで白ごまや一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菊芋をきんぴらにしました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 20:01
ヒムニャン♪♪ฅ゛菊芋産地直送野菜で売ってた!!泥だらけで売ってたのでスポンジでゴシゴシ笑笑スライスしておいしかったよ~前菜に頂きましたฅ゛
れいにゃ~ん✿
菊芋ゲットですね!これまた美味しそうですね(о´∀`о)♪ 私もスポンジでかなりゴシゴシしました(笑) つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする