小豆レーズンりんご入りおにぎり♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小豆の水煮、レーズン、塩、熱湯を入れる。中火で3分ぐらい煮る。
- 2 りんごにレモン汁をかける。
- 3 器にご飯を80gぐらいつける。小豆、レーズン、りんごを乗せる
- 4 ご飯を80gぐらい乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジオ☆お休み中2024/03/18 19:00美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
sweet sweet ♡2024/03/13 19:03♪ドレミ♪さん♡4つもレポありがとうございました(๑^᎑^๑)♡♡♡໊お弁当に作りました✧˖°
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/06/29 19:58今朝はレポありがとうございました(*´꒳`*)変わったおにぎりでとても美味しかったです!また参考にさせていただきますね(๑>◡<๑)
-
libre*2023/02/07 16:02こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡