アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かますごの梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるので、すぐにおつまみをという時やおかずをもう一品という時に最適!
さっぱりと食べられるのでご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

かますご(いかなご)
1パック
大根
150g
梅干し
大粒1粒
Exバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用のかますごが半額の161円になっているのを見付けたので購入して使用しました。

    ※必ずこのまま食べられる物で作って下さい。
  2. 2
    梅干しは楽天市場で購入した白干梅を使用しました。
    梅と塩だけで作られた昔ながらのめちゃ酸っぱい梅干しです。
    お好みでどんな梅干しで作っても良いです。
  3. 3
    ボウルに大根をすりおろします。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
    種を取った梅干しとオリーブオイルを加え、梅干しを潰しながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    かますごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般火を使わない料理簡単魚料理梅干し大根
関連キーワード
誰でも作れる かますご お酒が進む ご飯が進む
料理名
かますごの梅おろし和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする