ゴマクリームチーズパン レシピ・作り方

ゴマクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6人分)

  • Aぬるま湯 170g
  • Aドライイースト、てんさい糖 各3g
  • B準強力粉 250g
  • B塩 4g
  • B黒ゴマ 10g
  • クリームチーズ 120g
  • 溶けるチーズ、乾燥パセリ パンにかける分

作り方

  1. 1 チーズを6等分し常温にしておきます
    Aを混ぜラップして10分置きます
  2. 2 BとAを混ぜて10分位捏ねます

    ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分一次発酵します
  3. 3 ガス抜きし6等分します
    生地を丸めラップして15分置きます

    生地を丸く伸ばしチーズを散らばして包み、閉じ目を下向きに置きます
    レンジの発酵機能で35℃、30分二次発酵します
  4. 4 十字に切り目を入れ、チーズ、パセリをかけます
    オーブン220℃で17分焼きます
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026159
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る