空芯菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
天つゆはもちろん、お塩をパラパラふって食べても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
1/2束
小麦粉
100g
1個
冷水
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って5㎝長さに切る。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    空芯菜を衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分程揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てた空芯菜でつくりました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜天ぷら100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 16:51
空芯菜(^O^)中が見えるよ笑笑塩かけると美味しいね~(^O^)天ぷら♪♪また食べたいネ♪♪
れいにゃ~ん✿
ふふっ♡衣もサクッと美味しそうです(*´艸`*)♪ ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする