ほうれん草と胡桃の和物 レシピ・作り方

ほうれん草と胡桃の和物
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
ほうれん草がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • くるみ 30g
  • 醤油 小さじ2
  • すり白ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、600w、3分程度電子レンジで加熱する。
  2. 2 くるみは手で細かく割り、醤油、砂糖、すり白ごま、だしの素を1に加え混ぜ合わせる。

きっかけ

主人が作ってくれたレシピを参考に。

  • レシピID:1360026076
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え和風のサラダ簡単おつまみほうれん草
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る