豚こまとしその肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
しそたっぷり、簡単!

材料(3人分)

豚コマ切れ
270g
しそ
20枚
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそは千切りにする。
  2. 2
    豚コマ切れに、塩、生姜、胡椒を入れよく揉み込む。
  3. 3
    お肉にしそと片栗粉を入れ混ぜる。
    一口サイズに丸める。
  4. 4
    転がしながら、じっくりこんがり焼く。

おいしくなるコツ

ちゃんと中まで焼けてるか確認!

きっかけ

しそを使いたかったので

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする