アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
シンプル、簡単!

材料(3人分)

カブ
1個
ベーコン
50g〜70g
2カップ
コンソメ(固形)
1個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを1cmくらいの角切りにする切る。
    カブ葉は小口切りにする。
  2. 2
    バターでカブとベーコンを炒める。
    カブの表面が少し透き通ったらカブの葉も入れ、サッと炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    カブが柔らかくなるまで煮たら完成です。
    器によそい、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

カブの皮は厚めに剥く。

きっかけ

かぶが一個だけ残ってたので。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ野菜スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする