材料(3人分)
- カブ
- 1個
- ベーコン
- 50g〜70g
- 水
- 2カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カブを1cmくらいの角切りにする切る。
カブ葉は小口切りにする。
-
- 2
-
- バターでカブとベーコンを炒める。
カブの表面が少し透き通ったらカブの葉も入れ、サッと炒める。
-
- 3
-
- 水とコンソメを入れて煮込む。
-
- 4
- カブが柔らかくなるまで煮たら完成です。
器によそい、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
カブの皮は厚めに剥く。
きっかけ
かぶが一個だけ残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません