作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
玉ねぎ、にんじんに★を入れて混ぜる。
-
- 2
- ししゃも、小麦粉、片栗粉をポリ袋に入れ、全体に粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、ししゃもを焼く。
中火でこんがり色が着くまで焼く。
-
- 4
-
- つけだれにししゃもを入れて、ざっくり混ぜる。
ししゃもが野菜に隠れるようにして、冷蔵庫で30分以上つけておく。
おいしくなるコツ
つけだれに胡麻やすりおろし生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
ししゃもを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも!