アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
味が濃いめでご飯に合います。
作り置きにも!

材料(5人分)

ししゃも
18本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ3
★めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
★すし酢
50cc
★水
50cc
★昆布茶(粉末)
小さじ1
★鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
    玉ねぎ、にんじんに★を入れて混ぜる。
  2. 2
    ししゃも、小麦粉、片栗粉をポリ袋に入れ、全体に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ししゃもを焼く。
    中火でこんがり色が着くまで焼く。
  4. 4
    つけだれにししゃもを入れて、ざっくり混ぜる。
    ししゃもが野菜に隠れるようにして、冷蔵庫で30分以上つけておく。

おいしくなるコツ

つけだれに胡麻やすりおろし生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

ししゃもを頂いたので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする