材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- 塩
- 両面2振り程度ずつ
- ブラックペッパー
- 両面2振り程度ずつ
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは筋を切り、塩、ブラックペッパーをふっておく。
熱したフライパンなのバター、ニンニクチューブを炒め、豚ロースを焼いていく。
-
- 2
-
- 酒、ケチャップ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、焼き上がった肉に絡めて完成。
おいしくなるコツ
あらかじめ筋を切っておくと柔らかくなります。
きっかけ
豚ロースが安かったので、アレンジしました。