アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
簡単にできるレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉ロース
2枚
両面2振り程度ずつ
ブラックペッパー
両面2振り程度ずつ
バター
10g
ニンニクチューブ
3cm
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、塩、ブラックペッパーをふっておく。
    熱したフライパンなのバター、ニンニクチューブを炒め、豚ロースを焼いていく。
  2. 2
    酒、ケチャップ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、焼き上がった肉に絡めて完成。

おいしくなるコツ

あらかじめ筋を切っておくと柔らかくなります。

きっかけ

豚ロースが安かったので、アレンジしました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 10:46
レシピを参考にして作ってみました。豚肉の筋を切っておくと食べやすくなって良いですね。ケチャップと醤油のソースがよく合っていて美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます✨ たくさんあるレシピの中から選んで頂き嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする