材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- 熱湯
- かぼちゃがかぶるぐらい
- レモン汁
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをイチョウ切りにする。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で10分ぐらい煮る。
-
- 2
- りんごをイチョウ切りにして、レモン汁をかける。
-
- 3
- 食パンを半分に切って、オリーブオイルを塗る。
-
- 4
-
- 一切れの食パンに、かぼちゃを乗せて、ごまをふりかける。りんごを乗せる。
-
- 5
- もう一切れの食パンをかぶせる。
きっかけ
かぼちゃとりんごを食べたいと思ったので。