材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- うりずん豆
- 2〜4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 50g
- プチトマト
- 4個
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うりずん豆と豚バラ肉は一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄くスライス。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにくと唐辛子を入れ弱火にかけ香りを出す。
豚バラ肉、玉ねぎ、うりずん豆、プチトマトを加えて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したうりずん豆とプチトマトを使ったパスタを作りたくて考えました。