うりずん豆入りナポリタン レシピ・作り方

うりずん豆入りナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
いつものナポリタンを少し変えてうりずん豆と豚バラ肉、ウインナーを入れてみました♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • うりずん豆 2〜4本
  • 豚バラ肉 40g
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • ケチャップ 大さじ4〜5
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 うりずん豆と豚バラ肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、豚バラ肉、ウインナー、玉ねぎ、うりずん豆を加えて炒める。
  4. 4 ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したうりずん豆を使ったパスタを作りたくて考えました。

  • レシピID:1360025781
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/01 16:17
    うりずん豆入りナポリタン
    美味しくできました!!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/24 19:58
    うりずん豆入りナポリタン
    ヒムニャン(*ΦωΦ)♪♪メインディッシュはナポレオン♪♪うずりんちゃんは手に入らなかったよ~沖縄県の公的機関がレシピupしてた~(*´∇`)ノ緑のもの入れて♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る