材料(1人分)
- 全粒粉のパスタ
- 80g
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 3枚
- ツナ缶
- 40g
- 舞茸
- 1/2pc
- 白菜
- 50g
- イタリアンパセリ
- 6枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸を手でほぐす
白菜を一口大にカット
イタリアンパセリを細かく切る
パスタ用のお湯を沸かして麺を茹で始める
-
- 2
-
- フライパンににんにくオリーブオイル大さじ1を入れ弱火で炒める香りが出てきたら舞茸、白菜、ツナを入れ中火で炒め
-
- 3
- 茹で上がった麺を入れ
輪切り唐辛子、めんつゆをいれて絡める
お皿に盛りオリーブオイル大さじ1とイタリアンパセリをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません