アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと舞茸の全粒粉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
和風ベースのパスタになります

材料(1人分)

全粒粉のパスタ
80g
きざみにんにく
小さじ1
輪切り唐辛子
3枚
ツナ缶
40g
舞茸
1/2pc
白菜
50g
イタリアンパセリ
6枚
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手でほぐす
    白菜を一口大にカット
    イタリアンパセリを細かく切る
    パスタ用のお湯を沸かして麺を茹で始める
  2. 2
    フライパンににんにくオリーブオイル大さじ1を入れ弱火で炒める香りが出てきたら舞茸、白菜、ツナを入れ中火で炒め
  3. 3
    茹で上がった麺を入れ
    輪切り唐辛子、めんつゆをいれて絡める
    お皿に盛りオリーブオイル大さじ1とイタリアンパセリをふりかける

きっかけ

全粒粉のパスタを食べたかった

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする