アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosa.
調味料が少ないので、簡単に作れます。
具材もお好みで変えて作ってみてください。

材料(2人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
きのこ(今回はしめじと舞茸を使いました)
80g
150ml
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ3
2つ
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に
    玉ねぎ、にんじん、きのこを細切りにする。
  2. 2
    中火でフライパンに軽く油を引き豚バラが色が変わるまで炒める。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、きのこを軽く炒める。
  4. 4
    全体的に馴染んだら
    水、つゆの素を入れ
    しばらく煮る。
  5. 5
    溶き卵を少量ずつ回し入れ好みの固さまで卵に火を通す。
  6. 6
    ごはんの上に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

このままでもしっかりと味がついていますが 甘めの味が好みの方は少し砂糖を入れて作ってみてください。

きっかけ

親子丼を食べたかったときに豚バラしかなかったので、どうせなら冷蔵庫にあるものを適当に入れて作ろうと思い作ってみました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚肉ときのこの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする