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手羽中と切り餅で手軽に参鶏湯 レシピ・作り方

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mumumube
とろみのあるスープであったまる参鶏湯!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽中
1パック(250〜350g)
ごぼう
120g
生姜
28g
甘栗
1袋(65g)
切り餅
1個
乾燥にんにく
4g
クコの実
4g
長ネギ
青いところ
5カップ
1カップ
ガラスープ(顆粒)
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうを細長い乱切り。
    生姜を薄切り。
    おもちを小さく切る。
  2. 2
    手羽中、ごぼう、生姜、切り餅、甘栗、乾燥にんにく、長ネギ、水、酒をお鍋に入れる。
  3. 3
    沸騰するまで中火で、沸いたら灰汁をとり、蓋をして弱火で30分〜1時間煮込む。
  4. 4
    長ネギを取り、ガラスープ、塩こうじ、クコの実を入れる30分煮込む。

おいしくなるコツ

おもちは溶け切らなくても、美味しいですが、煮込み時間が短い時は小さく切る方がいいです。 鍋に入れる時はおもちが底に来ないように。

きっかけ

スーパーで買いやすい材料で再現。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽中中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープごぼうサムゲタン
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 11:00
主人が体調不良の為、ご飯も少し入れて作りました。高麗人参酒が有ったのでこちらも入れてみました。ごぼうが良い味を出してくれますね。有難うございました。
ミド62

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