セロリときゅうりと♪とろ~り半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とろとろ半熟卵にカイワレ大根をたっぷりトッピングしていただきました。

材料(3人分)

セロリ
1本
きゅうり
1/2本
3個
かいわれ大根
1パック
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    セロリは斜め薄切りにします。葉もむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離してください。ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    キュウリは薄切りにします。
  5. 5
    セロリとキュウリを器に盛り付けます。
  6. 6
    半熟卵は縦半分に切ります。
  7. 7
    半熟卵とかいわれ大根をトッピングします。
  8. 8
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

かいわれ大根にはシーザードレッシングがぴったりですね。

きっかけ

とろとろ半熟卵にカイワレ大根をたっぷりトッピングしていただきました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵レタス大根大根サラダかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする