材料(5人分)
- 生ハンバーグ(130g)
- 3個
- 万願寺とうがらし
- 5本
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを予熱する(200℃)
-
- 2
- 万願寺とうがらしを半分に切ってタネをとる。
切った面に片栗粉を薄くふり、生ハンバーグを詰める。
-
- 3
-
- 肉の表面に片栗粉を薄くふりかける。
-
- 4
-
- 肉側を下にしてフライパンで焼き目をつける。(中火で4〜5分)
-
- 5
-
- オーブンで8分焼く。
おいしくなるコツ
生ハンバーグの味付けに合わせて、醤油やポン酢、ケチャップなど、、、かけて食べてください。
きっかけ
3個の生ハンバーグで5人分のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません