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万願寺とうがらしのハンバーグ詰 レシピ・作り方

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mumumube
生ハンバーグで手抜き肉詰め

材料(5人分)

生ハンバーグ(130g)
3個
万願寺とうがらし
5本
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを予熱する(200℃)
  2. 2
    万願寺とうがらしを半分に切ってタネをとる。
    切った面に片栗粉を薄くふり、生ハンバーグを詰める。
  3. 3
    肉の表面に片栗粉を薄くふりかける。
  4. 4
    肉側を下にしてフライパンで焼き目をつける。(中火で4〜5分)
  5. 5
    オーブンで8分焼く。

おいしくなるコツ

生ハンバーグの味付けに合わせて、醤油やポン酢、ケチャップなど、、、かけて食べてください。

きっかけ

3個の生ハンバーグで5人分のおかずを作りたくて

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
万願寺とうがらしの肉詰め

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