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りんごのコンポート♡ レシピ・作り方

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umika
保存食。りんごのコンポート。
ヨーグルトに入れたり。スムージーにいれたり。
皮ごと煮るので色がかわいい♡です。

材料(3〜4人人分)

りんご
2個
200ml
白ワイン
100ml
グラニュー糖
100g
りんごの皮
2個分
レモン汁
大さじ1と1/2
八角
1個
ローズマリー
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお水200ml
    グラニュー糖100g
    白ワイン100ml
    八角1個。ローズマリー少し。
    りんごの皮。レモン汁をいれて。
    沸騰するまでぐつぐつ。
  2. 2
    お鍋が沸騰したら。切ったりんごを入れる。
    (りんごは柔らかくなるので大きめに食べやすい形に切る。)
    落とし蓋をして弱火で15分にる。
  3. 3
    15分くらい煮たら。
    火を止めて。
    予熱でりんごに火を入れる。
    煮沸消毒した保存瓶などに
    いれて保存。
    保存は一週間ほど。

おいしくなるコツ

皮を煮てからりんごを煮る。 レモン汁をいれて。 色鮮やかに。

きっかけ

きっかけは保存食作りにハマり。 朝食のヨーグルトやスムージーや。おやつのもととして。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
りんご

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umika 体にいいもの♡シンプルで丁寧な家庭料理。 いつもの常備菜や。保存食。 大好きなお菓子作りとパン作りなど。 マイペースに♡

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