アプリで広告非表示を体験しよう

台湾スイーツ豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
自家製豆乳で台湾スイーツ豆花

材料(2人分)

板ゼラチン
4g
豆乳
300cc
きび砂糖
大さじ1
小豆つぶあん
50g
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水から戻します
  2. 2
    豆乳ときび糖を鍋で温めて暑くなったら戻したゼラチンを入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    容器に入れ冷蔵庫で一晩冷まします
  4. 4
    器に盛りつぶあんと蜂蜜をかけます

きっかけ

甘いデザートを食べたかった

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする