作り方
-
- 1
- 先につけタレをつくってく!
コチュジャン、醤油、料理酒、砂糖を味を確認しながら自分好みの味に調整する!
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、鶏肉を食べやすいサイズにカットしていく!
(野菜炒めのものでいいから、もやしとかも入れたら美味しいぞ!)
-
- 3
- ジップロックを用意して、中につけダレと鶏肉を入れ、数分置いておく!
-
- 4
- あとは切っておいたにんじん、玉ねぎ、キャベツを先に炒め、火が通ったら、肉を入れる!
炒め終わる頃にチーズを好きなだけ真ん中に落として溶けるまで蓋をする!
-
- 5
- 完成!
きっかけ
チーズダッカルビが不意に食べたくなって、野菜もあまりが多かったから作った