肉好き必見!ローストポークとキウイのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでも可) 1枚
- ローストポーク(スライス済み) 4枚
- キウイ(スライス済み) 2枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
自家製のローストポークを使用しました。
各家庭で作った物でも良いですし市販品でも良いです。 -
2
食パンを半分に切ります。
ローストポークを乗せ、その上に半月切りにしたキウイを乗せます。 -
3
スライスチーズを半分に切って乗せます。
オーブントースターで3分間程焼きます。
チーズがとろけて焼き目が付いたら完成です。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
自家製のローストポークを使って美味しさも食べ応えも満点のトーストを、と考案し作成しました。
おいしくなるコツ
お歳暮等のギフトで届くブロックのハムやベーコン、叉焼等をやや厚めに切って作っても良いです。
- レシピID:1360025475
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とチーズの旨味とキウイの甘酸っぱさが相性抜群です。
朝からガッツリ食べて1日頑張れるスタミナを付けましょう!