じゃが芋貝割れ大根とろろ昆布入りお粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1/4個
- 塩 小さじ2/3
- 水 じゃが芋とご飯がかぶる
- ご飯 170g
- 貝割れ大根 10本ぐらい
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃが芋を一口大に切る。鍋に入れて塩と水を加える。中火で8分ぐらい煮る。
- 2 1を弱火にして、ご飯を加える。2分ぐらい煮る。
- 3 貝割れ大根ととろろ昆布を加えて、30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/21 15:50♪ドレミ♪ちゃん♪♪お粥~具たっぷりで昆布でウンマー( º∀º )♪♪美味しかったです•*¨*•.¸¸♪.•*¨*•.¸¸♬