さつまいも小豆入りおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で8分ぐらい煮る。
- 2 塩と小豆の水煮を加える。3分ぐらい煮る。
- 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。さつまいもと小豆を乗せる。
- 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 5 ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/14 17:47♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪日曜日の朝食におにぎり美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
libre*2023/11/19 07:27こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡