贅沢朝ごはん【スイートポテト餡トースト】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸す
洗ったさつまいもを湿らせたキッチンペーパー→ラップの順に包み、
600wで3分チン。
それ以降、様子を見ながら少しずつ。
楊枝がスッと刺さるようになるまでチン。
-
- 2
- 餡を作る
蒸したさつまいもをボウルにあけ、マッシュしていきます。
☆を加えてさらにマッシュ。
なめらかになるまでやりましょう。
-
- 3
- トースト
片面を先にトーストして、裏返したら2で作った餡を全体に敷き、クリームチーズをトッピング。
少しこんがりするまでさらに、オーブンして完成です。
いただきます。
おいしくなるコツ
写真は少しポソポソしてしまいました。
牛乳とバターの量を調節してなめらかになるように餡作りをするのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にあんこが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べ応えもあるトーストになります。
クリームチーズとの相性も抜群です。