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牛肉と椎茸で♪激辛回鍋肉 レシピ・作り方

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アボカドプリン
四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

CookDo回鍋肉
1箱
牛バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
椎茸
3個
長ネギ
1/2本
四川麻辣醤
小さじ2〜3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回使用したCookDoの回鍋肉の素です。
  2. 2
    キャベツは5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    キャベツとピーマンを炒めます。しんなりしたら一旦器に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに牛バラ肉と長ネギを炒めます。
  9. 9
    よく火を通します。
  10. 10
    回鍋肉の素を加えます。
  11. 11
    四川麻辣醤と椎茸を加えて馴染ませます。
  12. 12
    キャベツとピーマンを戻し入れます。
  13. 13
    蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

四川麻辣醤の量は適宜調整してください。

きっかけ

四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しいたけ干し椎茸長ネギ(ねぎ)ホイコーロー(回鍋肉)

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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