材料(3人分)
- CookDo回鍋肉
- 1箱
- 牛バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 四川麻辣醤
- 小さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使用したCookDoの回鍋肉の素です。
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- 2
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- キャベツは5センチぐらいに切ります。
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- 3
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- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 5
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- キャベツとピーマンを炒めます。しんなりしたら一旦器に取ります。
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- 8
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- フライパンはそのままに牛バラ肉と長ネギを炒めます。
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- 9
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- よく火を通します。
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- 10
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- 回鍋肉の素を加えます。
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- 11
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- 四川麻辣醤と椎茸を加えて馴染ませます。
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- 12
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- キャベツとピーマンを戻し入れます。
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- 13
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 14
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 15
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
四川麻辣醤の量は適宜調整してください。
きっかけ
四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。
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