アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
皮を中にして半冷凍状態だと切りやすい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を皮目を中にして丸めて冷凍庫に入れる。
  2. 2
    2〜3時間し、皮を中に半冷凍の状態で包丁で切る。

きっかけ

たまたま半解凍状態の肉を切ったら切りやすい。それからわざと半冷凍してから切るようにしてます。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 21:55
こんばんは✧˖°わかりやすいレシピありがとうございます♬冷凍保存しました♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする