アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ひとくちロースカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yasyas
薄切りのロースをカツにアレンジしました!お子さんも食べやすいひとくちサイズです!

材料(3~4人分)

薄切り豚ロース
300g
片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
味塩こしょう
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味塩こしょうをまぶした豚ロースを1枚ずつ丸めます。
  2. 2
    片栗粉→溶き卵→パン粉の順にお肉にまぶしていきます。
  3. 3
    揚げ物用鍋に、カツが半分浸るくらいサラダ油を入れ、中火で揚げます。片面大体1~2分くらいです。
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

肉を巻く際、型崩れはほとんど無いですが、念のため気をつけてください。大人が2口で食べられるので、お子さんには半分に切ってあげてもいいと思います。

きっかけ

ミルフィーユカツが好きなので、家でも応用してみました!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Yasyas 簡単に作れる料理から練習中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする